Moelleux au chocolat à la Cocotte Minute !

Après le succès du Kebab revisité et à la demande générale, voici la recette du Moelleux au chocolat à la Cocotte Minute !
Vous avez vu le résultat (et vous m’avez vu le manger) en direct jeudi soir dans 100% Mag sur M6 et depuis vous rêvez de le faire chez vous…

moelleux au chocolat à la cocotte minute

Il faut compter environ 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson à la cocotte. Du coup, c’est devenu le gâteau vite fait bien fait quand on a envie d’un petit dessert chez moi. D’ailleurs ce midi, j’en ai fait au chocolat au lait et c’était très bon aussi.

Pour 4 moelleux :
– 40 gr de chocolat noir (ou au lait, ça marche aussi)
– 40 gr de beurre salé
– 40 gr de sucre glace
– 15 gr de farine
– 1 oeuf
– 1/4 de cuillère à café de levure chimique

Faites fondre le beurre. Versez le chaud sur le chocolat et laissez reposer 1 minute. Mélangez pour homogénéiser.

Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre. Quand le mélange a bien blanchi, ajoutez la farine et la levure.

Ajoutez le mélange beurre-chocolat.

Repartissez dans des petits pots en verre. Déposez-les dans le panier de la cocotte minute.

Versez 25 cl d’eau, placer le panier à l’intérieur et fermez l’autocuiseur.

moelleux au chocolat à la cocotte minute

Cuisez 10 minutes avec la soupape en position « échappement vapeur ».

Éteignez, dépressurisez et dégustez tant que c’est chaud !

moelleux au chocolat à la cocotte minute

Encore Merci à Abdel Alaoui pour ses recettes et à Colette, Seb et Fricote pour la soirée Cooklette !

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2 réflexions sur “Moelleux au chocolat à la Cocotte Minute !

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