Caïpiroska revisitée !

Le réveillon c’est demain ! Et si vous impressionniez vos invités en leur proposant un cocktail fait-maison ? Je vous donne deux recettes de Caïpiroska revisitée (testées et approuvées par mes  soins) pour changer des trop classiques punch et whisky-coca !

La Caïpiroska aux myrtilles !

(goûtée avec des myrtilles sauvages du Canada qui sont plus petites, ont moins d’eau et de pulpe mais plus de peau et donc plus de goût !)

Déposez un demi-citron vert, une dizaine de myrtilles et 2 cuillères à  café de sucre de canne dans le shaker. Ecrasez avec un pillon. Ajoutez 4cl de vodka et 2cl d’Ocean Spray Cranberry/Myrtilles. Ajoutez des glaçons et shaker !
Filtrez votre préparation et versez dans un verre. Ajoutez quelques myrtilles fraîches et une paille pour la dégustation !

caipiroska myrtilles

La Caïpiroska au spéculoos !

(goûtée lors du Eristoff Contest – c’est la recette gagnante de cette année : The North Side Caïpi)

Déposez un demi-citron vert, 2 cl de sirop spéculoos, 4 cl de vodka Eristoff et de la glace dans le shaker ! Filtrez et ajoutez un biscuit (ou du biscuit écrasé) dans le verre.

(Vous pouvez aussi troquer le sirop spéculoos contre du sirop caramel et ajoutez 2 cuillère à café de compote de pomme – c’est la Caïpi de l’ouest de la France)

Caipiroska speculoos

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