Cooklette spéciale Cocotte-minute pour revisiter la kebab !

Happy Birthday Madame Cocotte ! Eh oui, en 2013, la Cocotte Minute fête ses 60 ans. Pour fêter l’événement, Seb, le magasin Colette et le magazine Fricote ont organisé une Coklette speciale Cocotte !

J’ai eu la chance d’y participer et même de repartir avec une cocotte…

Sous les conseils avisés du Chef Abdel Alaoui, et avec au menu un kebab revisité et un moelleux au chocolat, on a ré-appris à se servir de la cocotte-minute.

recette kebab

Pour le kebab, il vous faut :
– 2 pains Pita
– 1 blanc de poulet
– pour la marinade : 1/2 échalote hachée + 1/2 jus de citron + 1 gousse d’ail hachée + 1 cuillère à café de cumin + 1 pincée de gingembre.
– 10 cl de bouillon de volaille
– pour la garniture : 2 feuilles de laitue + rondelles de tomate + bâtonnets de concombre + bâtonnets de pomme Granny Smith + rondelles d’oignon rouge
– pour la sauce : un yaourt grec et les épices de votre choix

Commencez par entailler légérement la viande. Laissez la mariner dans la préparation pour viande.

Faites revenir le blanc de poulet à feu vif dans la cocotte. Versez le bouillon de volaille pour déglacer. Fermez la cocotte. Quand vous entendez les premiers sifflements, baissez le feu de moitié et laissez cuire 5 minutes.

Kébab revisité

Retirez la viande et emincez la finement. Refaites la rissoler dans la cocotte pour finir la cuisson.

Garnissez le pain Pita avec la viande et la garniture. Ajouter une sauce au yaourt grec (avec quelques épices) et déguster.

Kebab

Pour la recette du kebab, on devait inventer une sauce yaourt ! Après avoir gouté tous les kababs proposé, le chef a désigné celui qu’il préférait et les grandes gagnantes de la Cocotte-minute Clispo chrono et de la Cocotte de luxe sont…

Cocotte Minute Seb

Vous m’avez reconnu ? Avec mon binome de choc, on a tenté une recette de kebab avec du lait de coco, une pincée de piment doux et quelques gouttes de Tabasco et le chef a trouvé que c’était vraiment bon. Du coup, on est reparti chacune avec une cocotte sous le bras.

Cocotte Minute Clipso Chrono

Maintenant, trone dans ma cuisine, une cocotte toute neuve… Enfin plus vraiment neuve puisque depuis son arrivée, elle a déjà été utilisée plusieurs fois : poulet basquaise, pomme de terre pour la raclette party (c’est tellement plus rapide) et de la compote.

Autant dire que la Cocotte se sert très souvent de sa cocotte !
Et merci Seb !

PS : je vous ai parlé d’un moelleux au chocolat, mais je vous refais un post dédié très vite. C’est tellement rapide et bon que ça mérite d’être mis en avant tout seul !

Crédits photos : colette

Publicités

2 réflexions sur “Cooklette spéciale Cocotte-minute pour revisiter la kebab !

  1. Bonjour,
    votre article est super, mais est il possible d’obtenir la recette du Moelleux au chocolat à la cocotte ?
    Merci d’avance.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s