Crème vanille

Ingrédients :
– 50 cl de lait
– 1 jaune d’oeuf
– 70 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 gousse de vanille
– 50 g de farine

 

Faites bouillir le lait avec le jaune d’oeuf et les sucres. Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l’intérieur. Ajoutez les graines à la préparation.

A la première ébullition, baissez la température et ajoutez la farine délayée dans un peu de lait. Mélangez jusqu’à ébullition.

Versez ensuite dans des verrines ou des ramequins et mettez au réfrigérateur pendant 3h.

crème vanille

Publicités

Une réflexion sur “Crème vanille

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s