(vraies) Nuggets à l’américaine !

Adieu KFC ! Adieu les buckets pleins de morceaux de poulet super gras… Ma seule et unique expérience au KFC ne m’a pas laissé un bon souvenir bien que leurs Crispy Tenders® soient plutôt alléchantes en photos.

Du coup, j’ai décidé de faire des nuggets maison… avec une recette tirée d’un livre de plats typiques américains.

Nuggets à l'américaine

Le nom de cette recette ? Kentucky Corn Chicken.

La différence avec les nuggets classique c’est que la panure est faite avec des Corn Flakes natures.

C’est bien plus croustillant, moins gras et je sais ce qu’il y a dedans… que du poulet !

Pour 4 personnes :
– 4 blanc de poulet
– 200 g de Corn Flakes nature (non sucrés)
– 2 oeufs
– 150 g de farine
– 1 cuillère à soupe de paprika
– quelques gouttes de Tabasco

Découpez les morceaux de poulet en morceaux de 2 à 3 cm d’épaisseur.

Versez la moitié des Corn Flakes dans un sachet plastique (type sac congélation) et réduisez en miettes (fines) grâce à un rouleau à pâtisserie.
Avec l’autre moitié, écrasez ‘moins) afin d’avoir des miettes plus épaisses.
Déposez ses différentes miettes dans deux assiettes.

Versez la farine dans une assiette creuse.

Dans une autre assiette creuse, battez les oeufs avec le Tabsco et le paprika.

Réalisez une panure à l’anglaise : roulez un morceau de poulet dans la farine, puis dans la préparation à base d’oeufs et ensuite dans les Corn Flakes (fins). Repassez dans les oeufs puis dans le Corn Flakes plus épais.

Déposez les nuggets sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 minutes dans un four à 200°C.

On peut aussi faire cuire dans une poêle huilée bien chaude mais c’est plus gras !

Nuggets à l'américaine

A déguster chaud avec une sauce mayonnaise ou une sauce barbecue !

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4 réflexions sur “(vraies) Nuggets à l’américaine !

  1. Je viens de la faire a l’instant en suivant à la lettre les instructions et c’est super bon ! La prochaine fois je tenterai avec des Kellogs sucré ! Merci

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