Choux à la moutarde

Un p’tit chou pour l’apéro !

J’ai déjà testé et approuvé la recette de la pâte à choux pour faire des chouquettes mais, cette fois, je voulais essayer de faire des choux salés.

J’ai eu cette envie après un brunch entre blogueurs organisé par la marque Fleury Michon ! Le principe était sympa : chaque blogueur préparait une ou deux recettes à base des émincés Fleury Michon et on dégustait tous ensemble.

On a pu goûter un cake aux émincés de jambon cru serrano, tomates séchées et parmesan, des madeleines aux émincés de porc grillé et olives, des cupcakes aux émincés de poulet, pomme et curry et même une quiche poulet/petits pois.

J’avais préparé des tartines ratatouille/émincés de poulet grillé et des muffins gésiers/camembert/noix.

Cette recette est inspirée de minis-éclairs émincés de boeuf et mousse de moutarde goûtés là-bas. Moi, j’ai varié les émincés et j’ai changé la forme !

Choux à la moutarde

Pour 30 chouquettes :
– 10 cl de lait
– 10 cl d’eau
– 90 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre
-100 gr de farine
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– 20 cl de crème fleurette
– 1 CS de moutarde
– des émincés de gésiers Fleury Michon

Pour la pâte à choux, reprenez la recette ICI (bien sûr, vous oubliez l’étape du sucre glace et des gros grains de sucre !)

Pour la mousse de moutarde, mélangez une cuillère à soupe de moutarde (bien fraîche) avec la crème fleurette. Fouettez jusqu’à ce que le mélange forme une mousse bien aérée.

Vous pouvez aussi ajouter un sachet de Cremfix (de la marque Dr Oekter) pour que la mousse tienne bien.

Quand les choux ont refroidis, coupez le haut. Déposez des émincés de gésiers (ou de boeuf, ou de poulet, ou des petits morceaux de tomate…) dans le fond. Recouvrir avec la mousse grâce à une poche à douille. Remettre le « chapeau ».

Placez les choux au réfrigérateur et servez bien frais !

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