Croque-Monsieur signé Christophe Felder

Le croque-monsieur c’est le plat vite fait bien fait qui passe très bien le dimanche soir. Il y a quelques temps, j’ai été invitée par la marque Harry’s pour apprendre à cuisiner le pain de mie de manière originale.

Le chef Christophe Felder a imaginé 4 recettes avec les produits Harry’s :
– Les tartines ratatouille avec l’American Sandwich Harrys Complet
– Les roulés d’asperges vertes avec le 100 % Mie Harrys Complet
– Les mouillettes pralinées à la coque avec la Brioche Tranchée “Recette Originale”

et mon Coup de coeur : Le Croque-Mie avec l’American Sandwich Harrys Nature.

Croque-monsieur

Pour 6 personnes :
– 6 tranches de American Sandwich Harrys Nature
– 3 tranches de jambon blanc
-100 g de Comté fruité (ça marche aussi avec du gruyère râpé)
– 15 cl de lait entier
– 15 g de maïzéna
-15 g de beurre frais
– 1 jaune d’oeuf
– 1 oeuf

Réalisez une sauce Mornay : faites chauffer le lait salé et poivré aec la maïzena en fouettant jusqu’à épaississement. Ajoutez le beurre frais et le jaune d’oeuf. Continuez de mélanger sur le feu pendant encore quelques minutes et laissez ensuite refroidir.

Ôter les croûtes des tranches de pain de mie et les mettre à sécher au four pour les réduire en chapelure.

Abaisser finement les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Napper d’un peu de sauce Mornay et recourir d’une tranche de jambon. Déposez un bâton de Comté ou du gruyère râpé au centre de la tranche.

Roulez le pain de mie. Aidez vous d’un film plastique pour bien le serrer et placez-le au congélateur pendant une dizaine de minutes (le temps que les roulés durcissent légèrement).

Cassez l’oeuf restant et préparer une assiette avec de la farine et une autre avec la chapelure (les croûtes grillées et mises en miettes).
Tremper les roulés dans la farine puis l’oeuf battu puis la chapelure.

Commencer la cuisson au four à 150°C pendant 5 minutes.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile de friture. Déposer les roulés préalablement cuits dans l’huile jusqu’à ce que la chapelure soit bien croustillante.

Taillez en deux et servez chaud.

Ça change du croque-monsieur classique et c’est vraiment meilleur.
Maintenant, je les ferai toujours comme ça !

Merci Christophe Felder et merci Harry’s pour la recette !

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2 réflexions sur “Croque-Monsieur signé Christophe Felder

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