Palmitos salés : jambon gruyère

C’est ma soeur qui les a préparé mais c’était vraiment bon donc je partage la recette !  Je vous préviens : c’est simple et  hyper rapide !

Palmitos salés jambon gruyère

Pour une quinzaine de palmitos salés :
– 1 pâte feuilletée
– du gruyère râpé
– du jambon

Étalez la pâte feuilletée. La recouvrir avec des tranches de jambon. Parsemez d’une grosse couche de gruyère râpé.
Roulez ensuite la pâte pour lui donner la forme des palmitos : visualisez une ligne au centre de la pâte, roulez d’un côté, roulez l’autre côté.
Placez au congélateur 10 minutes.

Coupez des tranches de 5mm d’épaisseur (ça peut être 4,5,6…peu importe). Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faîtes cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.

Palmitos salés jambon gruyère

Idéal pour un apéro…à manger chaud, tiède ou froid…
mais c’est bien meilleur chaud !

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