Samoussa de surimi

Pour moi, le surimi, plus communément appelé bâtonnet de crabe, ça se mangeait l’été en apéro trempé au préalable dans la mayonnaise ! Mais ça, c’était avant d’être invitée par Fleury Michon à une Surimi Party ! Au programme : de la dégustation, un bling test autour de la mer et encore un peu de dégustation !

Le Chef Fleury Michon nous a appris à faire des lasagnes de surimi et saumon aux poireaux ! Le principe ? remplacer la pâte par du surimi. Déroulez des « bâtonnets moelleux » (pas les autres, ils s’émiettent) et les étalez au fond d’un plat. Ajoutez le saumon et les poireaux préalablement cuits. Préparez une béchamel et faîtes des couches ! Terminez par une couche de fromage râpé et enfournez pendant 15 minutes à 180°C.

Je vous le dis, c’est vraiment très bon !

Mais mon vrai coup de coeur food de la soirée est la recette de Samoussa de surimi à la chair de crabe et curry !

Samoussas surimi

Pour une vingtaine de samoussas :
– 150 gr de surimi râpé ou 10 bâtonnets que vous émincez.
– 2 échalotes
– du curry
– 10 feuilles de brick

Émincez finement les échalotes et le surimi s’il est en bâtonnets. Mélangez et ajoutez du curry.

Pour le pliage de la feuille de brick :

Coupez en deux votre feuille de brick. Repliez-la pour avoir un rectangle.
Déposez une cuillère à soupe de farce.
Rabattez le coin sur le côté opposé de manière à former un triangle. Et continuer l’opération jusqu’au bout de la feuille.
Pour coller, badigeonnez avec un oeuf battu.

Pour la cuisson : 3 à 4 minutes à la friteuse.
Pensez à bien absorber l’huile en les sortant.

Samoussa surimi

A déguster chaud !

 

Publicités

Une réflexion sur “Samoussa de surimi

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s