Pop cakes étoilés !

Toute la semaine j’ai une invitée : ma petite soeur a posé ses valises à Paris ! Comme elle veut suivre les pas de sa cuisinière de grande soeur, on s’est fait un après-midi Pop cakes… Après 2h de décoration , voilà le résultat :

Pop cakes

Pour environ 40 pop cakes :

Pour le gâteau :
– 1 yaourt nature
– 2 pots de farine
– 2 pots de sucre + 1 sachet de sucre vanillée
– 1/2 pot d’huile
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pot de mascarpone

Pour l’enrobage :
– 1 tablette de chocolat (noir, lait, blanc…)
– de quoi décorer…
– des bâtonnets

Préparez le gâteau en mélangeant l’ensemble des ingrédients. Enfournez à 180°C pendant 25 minutes environ.
Attendez que le gâteau refroidisse.

Émiettez le gâteau (en le passant au mixer ou avec une râpe).
Ajoutez le pot de mascarpone et mélangez avec une cuillère en bois (au début) et avec les mains (après).

Formez des petites boules en les roulant entre vos mains (rappelez-vous quand vous étiez enfant et que vous faisiez de la pâte à modeler/à sel !).
Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat.

Astuce : pour avoir des boules de la même taille, vous pouvez utiliser une cuillère à glace !

Une fois les boules formées, plantez vos bâtonnets en les trempant au préalable dans le chocolat fondu (ils tiendront mieux).
Placez dans le réfrigérateur pendant 20 minutes.

Et voilà enfin le moment marrant : enrobez-les de chocolat fondu et décorez-les !

Pop cake étoilé

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s