Chouquettes

 

Depuis quelques temps, un paquet de gros grains de sucre attendait patiemment dans mon placard que je me décide à faire des chouquettes. Et ce weekend, je me suis enfin lancée !
Plus de peur que de mal : la pâte est rapide et facile à préparer et mes choux ne sont quasiment pas retombés !

Chouquettes

 

Pour 30 chouquettes :
– 10 cl de lait
– 10 cl d’eau
– 90 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de sucre
-100 gr de farine
– 3 oeufs
– 1 pincée de sel
– du sucre glace
– des gros grains de sucre

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. A la première ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine d’un seul coup.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule.
Remettez sur feu doux et faites sécher la pâte : il faut écraser la boule de pâte contre les parois pendant 2 à 3 minutes.

Quand la pâte forme une boule homogène, mettez-la dans un saladier et ajoutez les oeufs un par un. Bien mélanger entre chaque oeuf.

Placez la pâte dans une poche à douille et formez des petits choux sur une feuille de papier en silicone (ou sulfurisé).

Saupoudrez de sucre glace et déposez quelques grains de sucre sur le dessus des choux.

Enfournez à 180°C en plaçant les choux à mi-hauteur pendant 20 minutes. A ce moment, baissez la température à 160°C et entrouvez légèrement la porte du four (en la bloquant avec le manche d’une cuillère en bois). Laissez sécher les choux pendant 10 minutes.

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