Baguettes aux graines de sésame et de pavot

Dans la lignée du « homemade », ce weekend, je me suis transformée en boulanger ! A moi des baguettes tout juste sorties du four pour le petit-déjeuner.

Baguettes

Pour 3 baguettes :
– 500 gr de farine T55
– 1 sachet de levure boulangère
– 300 ml d’eau tiède
– 1 grosse pincée de sel
– des graines de sésame
– des graines de pavot

Tout mettre dans la machine à pain et attendre ou…
Mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois. Laissez reposer pendant 2 bonnes heures à température ambiante en recouvrant avec un linge propre.
Dégazer la pâte (en l’aplatissant) et formez 3 patons.

Roulez la pâte pour lui donner la forme de baguettes. Pour des baguettes bien aérées, inciser la pâte à plusieurs endroits.

Attendre encore 30min et enfournez à 200°C pendant 20 minutes.

Dès la sortie du four, sortez le beurre et faites vous une tartine encore tiède !

Baguette - mie

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