Mousse aux poires et chocolat

Pour 6 personnes :
– 4 grosses poires
– 50 gr de sucre
– 20 cl de crème fleurette
– 1 feuille de gélatine
– 1 tablette de chocolat au lait

Mousse poire chocolat

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Coupez les poire et les passer au mixer. Dans une casserole, faîtes chauffer la purée de poire et la moitié du sucre.
Ajoutez la gélatine ramollie. Laissez refroidir.

Fouettez la crème fleurette. Quand elle commence à être consistante, ajoutez le sucre sans cesser de fouetter.

Quand la purée de poires est froide, mélangez-la délicatement à la crème fouettée. Versez dans des ramequins et placez au réfrigérateur pendant au moins 3h.

Quand les mousse sont prêtes, faîtes fondre le chocolat au bain marie. Laissez refroidir un peu.
Versez du chocolat sur les mousses et servir aussitôt.

La mousse de poire froide et le chocolat encore tiède…hummm !

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2 réflexions sur “Mousse aux poires et chocolat

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