Charlotte aux fraises

Ça y est, les premières fraises ont fait leur apparition sur les étales des marchés ! Ni une, ni deux, j’en ai pris deux barquettes : une à manger comme ça et une pour faire un dessert. Et j’ai choisi de faire une charlotte aux fraises.
Depuis que j’ai vu l’émission le Meilleur Pâtissier (ok c’était il y a longtemps), javais envie d’une charlotte aux fruits rouges. C’est chose faite !

Verdict :

Charlotte aux fraises

Pour 6 personnes :

– 1 paquet de biscuits à la cuillère
– 1 barquette de fraises
– 1/4 L de lait entier
– 200 gr de crème fleurette
– 3 jaunes d’oeuf
– 50 gr de sucre
– arôme de vanille
– 2 feuilles de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait et quelques gouttes de vanille. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer. Le mélange ne doit pas bouillir. Ajoutez la gélatine ramollie.
Laissez refroidir ce mélange.

Dans un saladier, fouettez la crème fleurette jusqu’à ce qu’elle devienne consistante. Mélangez délicatement les deux préparations.

Dans un moule à charnière, placez les biscuits sur les bords. Remplissez avec la mousse et placez au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Quand le mousse aura pris, coupez les fraises, déposez-les et régalez-vous !
Vous pouvez aussi mixer les fraises et mélanger la purée de fruits dans la mousse.

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