Nids de courgette et chantilly au Roquefort Société

On nous annonce l’arrivée du Printemps dans quelques jours et on se met aussitôt à penser Soleil ! Pour contrer les giboulées de Mars, j’ai choisi de me faire un véritable apéro de Printemps ce weekend. Au menu, des nids de courgettes au Roquefort :

Courgette et Roquefort

Pour 2 personnes :

– 1 grosse courgette
-10 cl de crème fraîche liquide
– 30 gr de Roquefort Société®

Placez au réfrigérateur la crème, le fouet et le saladier qui serviront à faire la chantilly.

Lavez la courgette. A l’aide d’un couteau économe, pelez-la sur toute la longueur jusqu’à atteindre la partie avec les pépins. Vous devriez obtenir des bandes de 2 à 3 cm de large.
Faites cuire ces bandes de courgettes dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Stoppez ensuite la cuisson en les plongeant dans l’eau froide.
Égouttez-les bien (voire absorber toute l’eau avec un Sopalin.)
Formez ensuite des nids avec 2 ou 3 bandes de courgettes.

Préparez la chantilly en fouettant la crème. Quand vous commencer à obtenir une consistance ferme, ajoutez le Roquefort écrasé tout en continuant de fouetter.
A l’aide d’une poche à douille, remplissez les nids de courgette de chantilly.

Servir bien frais.

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