Pâte à tartiner ou Nutella® maison

Mon amoureux et le Nutella, c’est une grande histoire d’amour ! Alors qu’il peut manger un (gros) pot en quelques jours, je suis plutôt du genre à en manger très rarement !
Pour lui faire plaisir,  j’ai poursuivi ma lancée du « fait maison » et je lui ai préparé de la pâte à tartiner !
Son verdict ? Le goût et la texture ressemblent à sa pâte préférée mais ma pâte a un plus : les petits morceaux de noisettes qui croquent sous les dents.

Pâte à tartiner

 

Pour 4 petits pots :
– 200 gr de chocolat au lait
– 75 gr de noisettes en poudre
-20 noisettes entières
– 25 gr de sucre glace
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à soupe d’huile
– quelques gouttes de vanille liquide

Mixez les noisettes en faisant attention de ne pas les transformer en poudre mais de garder des morceaux. Les laisser de côté.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie. Dans un saladier, mélangez la poudre de noisettes, le sucre glace. Ajoutez la crème, l’huile et la vanille et le chocolat. Passez le mélange au mixer pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les morceaux de noisettes à la fin.

A manger dans les 4 jours qui suivent… Pour la conservation, dans votre placard, à la place de votre ancien pot de Nutella !

Pâte à tartiner

A vos tartines !

Publicités

5 réflexions sur “Pâte à tartiner ou Nutella® maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s