Mini-cupcakes au saumon fumé

Cupcake au saumon fumé

Pour une vingtaine de mini-cupcakes :

– 1 oeuf
– 50 g de farine
– 5 g de levure chimique
– 30 g de beurre
– 30 g de gruyère râpé
– 40 g de lait
– 80 g de saumon fumé
Pour le topping : 10 cl de crème fleurette

Séparez le blanc des jaunes et montez les blancs en neige.
Mélangez le jaune avec le beurre fondu, la farine, la levure et le lait. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le gruyère râpé et le saumon, que vous aurez mixé, au mélange.
Versez le tout dans des petites caissettes en papier et enfournez pendant une quinzaine de minutes à 180°C.

Pour le topping, fouettez la crème fleurette. Pendant que la chantilly monte, salez, poivrez et ajoutez un peu d’herbes fraîches.

Quand les cupcakes ont refroidis, ajoutez la chantilly avec une poche à douille. Parsemez de quelques morceaux de saumon fumé.

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