Pain perdu au Grand Marnier

Avant mon pain perdu ressemblait plus  à des pains/omelettes sucrées  mais, ça, c’était avant de rencontrer le MOF Nicolas Boussin. Il m’a invité avec quelques copines blogueuses dans son laboratoire chez Grand Marnier.
Au menu, pancakes soufflés à la glace suzette, gratin de fruits d’hiver et, ma préférée, pain perdu au Grand Marnier.

Imaginée par le MOF Nicolas Boussin et sa copine Miss Suzette, cette recette a transformé mes dimanches matins en moments gourmands… Et autant vous dire que depuis qu’il les a goûtés, « chéri » en redemande tous les weekends !  Et pour que vous puissiez aussi vous régaler, je vous donne sa recette :

– 6 tranches de pain
– 20 cl de crème fleurette
– 20 cl de lait
– 4 oeuf
– 60 g de sucre
– 7 cl de liqueur Grand Marnier
+ 5 g de beurre et 5 g de sucre par tranche pour la cuisson

Mélangez le lait, la crème, les sucres, les oeufs et le Grand Marnier au fouet.
Trempez les tranches de pain. Plus longtemps vous les trempez, plus elles seront moelleuses.
Égouttez-les.
Dans une poêle et à feux très doux, faites revenir le beurre et le sucre. Disposez les tranches sans les chevaucher.
Laissez cuire jusqu’à ce que les tranches de pain prennent une belle couleurs dorée. Retournez-les et répétez l’opération plusieurs fois.
Servez bien chaud et régalez vous !

Pain perdu

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s