Galette des Rois à la confiture

A peine remis du foie gras, des escargots et des bûches de Noël, notre estomac est encore mis à contribution ! Vive Janvier pour les fameuses Galettes des Rois ! Et pour le goûter, c’est une galette en version frangipane/confiture pour changer un peu !

Galette des rois

Pour une mini galette pour 2 personnes :

Faites fondre 50g de beurre et le mélanger à 1 oeuf, 75g de sucre et 120g de poudre d’amande.
Étalez une pâte feuilletée et recouvrir de confiture de fruits rouges.  Ne pas en mettre sur les bords pour éviter les débordements !
Ajoutez la frangipane, déposez la fève et fermez le chausson. Mouillez les bords pour coller la pâte.
Avec un jaune d’oeuf battu, badigeonnez le chausson et enfournez à 190°C pendant une trentaine de minutes. Pensez à retourner le chausson au cours de la cuisson…

Galette des rois

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